Здоровье
2021-08-16 13:00
Источник: capitalist.in.ua
Людям, которые перенесли коронавирусную инфекцию, полезно есть ягоды, поскольку в них сосредоточены высокие уровни витамина С и других антиоксидантов.
О том, что ягоды помогают ускорить окончательное выздоровление и восстановление после ковида, сообщила в интервью врач терапевт, диетолог Римма Мойсенко. По ее словам, переболевшему организму прибавят сил вещества антиоксиданты, присутствующие в ягодах, – например, такие как полипренолы, полифенолы. Чтобы получать их полезно есть ягоды темного окраса – «черноплодная рябина, черная и красная смородина, малина».
Помимо ягод Мойсенко советует переболевшим налегать на овощи, зелень, ботву. Благодаря им организм получает клетчатку, витамин В9, фолиевую кислоту, дополнительные антиоксиданты. Все это также ускоряет возвращение в хорошую форму после коронавирусной болезни.
Читайте также
Общество и культура
2022-02-10 09:43
Количество вакцинированных бустером от "ковида" в Украине превысило пол миллиона