Здоровье
2019-06-11 13:54
Источник: capitalist.in.ua
Диетолог Светлана Фус назвала клубнику мощным природным средством для профилактики сердечно-сосудистых, онкологических и кишечных заболеваний.
Клубника — источник многих витаминов, каротина, фолиевой кислоты, минералов, органических кислот, клетчатки и пектинов, написала она на своей странице в Instagram.
Диетолог отметила, что в восьми средних ягодах клубники больше витамина С, чем в апельсине.
Более того, этот фрукт - некалорийный: всего 36-40 ккал в 100 г свежей клубники.
Также она вкусная как в горячих блюдах, так и при выпечке. Вариантов сочетания огромное количество.
"А для того, чтобы сохранить максимум витаминов в клубнике и для зимнего периода, лучше ее заморозить, чем готовить варенье", — посоветовала диветолог.
Читайте также
Здоровье
2020-04-17 14:54
Как укрепить иммунитет на карантине: врач-диетолог дала три главных совета (видео)